2 Fechter der Sportoberschule, die im Dresdner Fecht-Club trainieren, konnten sich für die Deutschen Meisterschaften Florett in der U17 in Moers am 11./12.05. qualifizieren. Im Team qualifizierte sich zusätzlich Sayana Serbieva.

Lykko Eckner erreichte im Herrenflorett das Finale der besten 8. Im Viertelfinale musste er sich dem späteren Sieger geschlagen geben und wurde hervorragender 6. bei insgesamt 98 qualifizierten Teilnehmern.
Dominik Bergmann erreichte den 48. Platz.

Im Teamwettbewerb am Sonntag erreichten beide Mannschaften des DFC als beste sächsische Mannschaft jeweils einen sehr guten 5. Platz. Im Damenflorett trat Sayana Serbieva mit den Sportgymnasiastinnen Jella von Koslowski, Theresa Schuster und Florentine Grund an, im Herrenflorett wurde das Team um von Lykko und Dominik durch die Sportgymnasiasten Henry Neumann und Tim John verstärkt.

Herzlichen Glückwunsch den Sportlerinnen und Sportlern, den Trainerinnen und Trainern und allen helfenden Händen.